kok电竞体育

kok电竞体育:【储建论坛(第63期)】隧道与地下工程突涌水灾害治理理论技术与实践

发布者:郑健发布时间:2021-12-17浏览次数:291


报告题目:隧道与地下工程突涌水灾害治理理论技术与实践

人:山东大学张庆松教授(教育部长江学者特聘教授)

   间:2021121715:00—17:00

   点:工科D345

报告人简介:

张庆松,教授,博士生导师,山东大学土建与水利学院院长,教育部“长江学者”特聘教授,科技部重点领域创新团队负责人(地下工程重大灾害防控领域),中组部“万人计划”科技创新领军人才,中国岩石力学与工程学会地下工程分会常务理事。先后主持国家重点研发计划项目、国家自然科学联合基金重点项目、国家重点研发计划课题、山东省重点研发计划项目等重大科研项目10余项,承担企事业单位委托横向课题40余项,出版专著2部,发表学术论文200余篇,授权国家发明专利110余项。

长期从事隧道与地下工程灾害/病害防控理论与技术研究,提出了隧道不良地质精细探查与灾害风险定量评价方法,创新了动水注浆封堵与定量化注浆加固理论,提出了全寿命周期多类型突涌水治理设计方法,建立了突涌水治理实用材料、设备与技术体系,解决了高风险不良地质精细识别、高压大流量突涌水灾害治理等工程难题。研究成果获国家科技进步二等奖2项,省部级一等奖4项,先后应用于沪蓉西高速公路、胶州湾海底隧道、吉林引松引水工程等全国40余项重难点工程中,攻克了一系列工程技术难题,取得了显著的经济社会效益。


校内导航

友情链接

关注我们

kok电竞体育(集团)有限公司