kok电竞体育

kok电竞体育:党日活动||研究生建环党支部开展“青春向党 不负人民”讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-13浏览次数:0

为学习习近平总书记在视察中国人民大学时的重要讲话精神,凝聚党团支部力量,促进同学们的交流与学习,202269日,研究生建环党支部联合团支部开展“青春向党,不负人民”主题党日活动。

2022425日,五四青年节前夕,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,向全国各族青年致以节日的:,习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

1 学习习近平总书记重要讲话精神

围绕“青春向党,不负人民”的主题,结合支部科研学习的情况,支部开展了讨论交流。吕宏宇同志指出,读博要有较强的抗压能力,耐得住寂寞;并给出了一些在选择院校与导师时的小技巧。张雪同志强调,无论是读博还是硕士期间,都要有一定的平常心,悦纳自己;坚持读博这个选择所带来的痛苦与快乐。于开洋同志提出要提前谋划职业方向;同时也建议党支委之间要多交流,办高质量的党日活动,多听取其他党员同志的建议。桑伟同志指出找工作时要保持良好的心态,不急不躁。之后各位毕业生都依次分享了自己科研、工作、生活等方面的宝贵经验并给出了建议:“知道自己要干什么,学好玩好”、“明确人生规划,积极寻求帮助”、“找准定位,勇于试错”、“全力以赴,及时复盘”等等。之后其余的党员和团员同志对自己仍存在的疑惑向毕业的同志们请教。

2吕宏宇同志分享申博经验

在党日活动的结尾,支部为毕业的师兄师姐们准备了一段惊喜视频,表达对师兄师姐们的美好祝愿:“不忘初心,砥砺前行,”,“展现石大学子的风采”,“一帆风顺,心想事成”……

3 全体参会人员合影

此次活动以党团联合的形式,在习近平总书记重要讲话精神的指导下,明确了我们这一代青年人的责任与使命,激发了我们的理想与抱负。师兄师姐分享的经验、提出的建议使低年级同志们受益匪浅;支部为毕业师兄师姐准备的离别视频也使大家深受感动。

(kok电竞体育 徐自婷)


校内导航

友情链接

关注我们

kok电竞体育(集团)有限公司