kok电竞体育

kok电竞体育:学院圆满完成2021级军训任务

发布者:郑健发布时间:2022-07-09浏览次数:10

kok电竞体育在2021级军训中荣获佳绩 王俊翔摄影

学院方队接受检阅   姚博森摄影

2021级本科生认真投入军训  姚博森摄影

军训团参加合唱比赛  王俊翔摄影

kok电竞体育院长刘刚视察慰问军训团  姚博森摄影

学院领导班子成员慰问参训教官  姚博森摄影

79日,2021级本科生军训结业典礼在学校田径场隆重举行。学校党委副书记、军训工作领导小组组长万云波及学校军训工作领导小组成员,相关职能部门负责人出席军训结业典礼并为受表彰的集体和个人颁奖。kok电竞体育连续第七年荣获先进团,还同时揽获内务评比先进团、宣传工作先进团、阅兵优胜方队等单项荣誉,十四连荣获先进连,赵志成等5名教官获评优秀干部,2021级本科生王俊翔获评宣传工作先进个人、刘烜楷等14人获评优秀学生,圆满完成本次军训的各项任务。

按照学校军训方案,学院编制为第七军训团,下编三个军训连,共377名学生参训。针对本次军训面临的复杂形势和艰巨任务,学院高度重视,精心做好统筹规划,提前动员选拔、强化培训,配齐配强军事训练骨干,召开军训动员大会,明确军训期间的纪律要求,统一思想,提高认识。军训期间,参训师生全力全情投入,教官们按纲施训、科学组训,发扬了特别能吃苦、特别能战斗的军人作风;辅导员坚守一线,靠前指挥,积极配合教官做好工作,表现出高度的事业心和责任心;学院领导班子成员主动到训练场慰问参训师生,对教官和带队教师的辛勤付出表示感谢,对参训学生的训练成果和精神风貌给予充分肯定,希望全体参训学生能勇挑重担、敢于亮剑,上好这堂必修课,为青春留下一段美好的回忆和精彩的华章;学院还成立了军训宣传工作、文艺工作和后勤工作三个小组,用心做好服务保障,确保军训工作顺利开展。

尽管时间紧、任务重,但所有参训的同学都能在教官们的耐心指导和严格要求下,迎难而上,骄阳似火不退缩,大雨滂沱仍向前,克服重重挑战。在各方的共同努力下,军训团先后完成了军事训练、夜间拉练、定向越野、歌咏比赛、方队会操、内务比赛、队列比赛等大型活动和比赛。军训期间,学院始终坚持将党史、思政教育贯穿全过程。先后组织英雄事迹宣讲会、红色观影活动。在爱国主义思想的熏陶中,厚植家国情怀,坚定报国信念。结业典礼成果汇报中,学院方队以抖擞的精神、标准的姿势、整齐的队形完成了检阅,展示了刻苦训练的军训成果,为2021级军训画上了一个圆满的句号。

军训虽短,经历难忘。教官刘晋虎说:“两周的军训让大家成长很多,成功没有捷径,成功之路也从不平坦,只有奋斗,才能成就自己,实现人生价值,希望大家在石大的这片天地上展现青春风采,书写青春年华。”参训学生王伟鉴说:“我的军训是早起5:40的集合早操,是7:30集合路上的三明治。是阴雨下滴水的帽檐,是大雨下躁动的伞面,是烈阳下分界清晰的两个肤色,是战友挺拔身姿后让我暂时凉爽的阴影。是团长一遍一遍响亮的口令,是连长一次次集合时催促的呼喊。我为自己曾参与过一场代号为‘06-纪律严明’的军训行动而记忆犹新。”

军训是学校教育教学的重要组成部分,是大学生成长成才的重要一课。学院历来重视军训工作,通过军训涵养大学生的爱国主义精神,有力提升国家安全意识和国防意识,在体验军旅生活中提高组织纪律性和集体主义精神,切身感受吃苦耐劳、勇敢顽强的军人作风,教育引导学生以严格的纪律意识和良好的精神面貌在挑战中践行初心使命,彰显青春力量。

 

(作者:王加胜  徐润颖  付静文  侯懿峰  孙娜烨  苏呈旭)


校内导航

友情链接

关注我们

kok电竞体育(集团)有限公司