kok电竞体育

kok电竞体育:学院赴东北石油石化企业深化校企合作

发布者:郑健发布时间:2022-07-25浏览次数:222

学院一行与中石油管道工程有限公司沈阳分公司座谈交流

学院一行与辽河油田设计院座谈交流

学院一行与哈尔滨诺亚方舟公司座谈交流

学院一行与大庆油田设计院座谈交流

学院一行与大庆油田储运销售分公司座谈交流

720日至24日,kok电竞体育院长刘刚、党委书记姚海田等一行4人赴沈阳、盘锦、哈尔滨、大庆等地石油石化企业开展校企合作交流,深化校企教学、科研合作,走访看望学校校友。

720日,学院一行访问中石油管道工程有限公司沈阳分公司,公司经理张鑫、党委书记李守道、副经理张炳宏及部分校友参加了座谈交流会。张鑫指出,作为石油大学的校友,非常感谢母校的培养,希望与中国石油大学和kok电竞体育多方面、多层次开展各类合作,促进校企共同发展。张炳宏介绍了公司的情况,下一步将加强与学校及学院的技术合作。刘刚表示,公司长期以来与学校保持良好的合作,明年是学校70周年校庆,希望校企双方抓住良好契机,加强沟通联系,继续深化新一轮校企合作。

721日,学院一行访问中油辽河工程设计有限公司(辽河油田设计院),与辽河油田公司副总经理刘建峰、设计院院长孙雁伯、设计院党委书记崔德忠、油田科技中心主任周大胜、锦州采油厂党委书记李湃等公司领导和部分辽河油田的石大校友进行了交流。作为储运本科2000级的校友,刘建峰对学校的培养表达了感谢,和辽河油田众多校友一样,得益于学校的培养,毕业以来利用好在学校学到的扎实学识、勤奋态度和刻苦精神,踏踏实实做好本职工作,努力为石油工业、为国家做贡献,为母校赢得尊重,他表示,一直关注学:蚹ok电竞体育的发展,为学校近些年办学工作中取得的优异成绩感到自豪,希望学校越办越好,辽河油田的校友们将一如既往继续支持母校的发展。孙雁伯、周大胜、李湃等石油大学的校友也纷纷发言,感谢母:蚹ok电竞体育的培养,期待与母校在科研、人才培养等方面加强合作交流与深度融合,实现校企双赢。设计院副院长、储运01级校友李志岩介绍了公司的主要业务,他表示,未来辽河油田不仅要在传统稠油输送方面与kok电竞体育建立长效合作,在新能源储运等新技术中更要与母校加深合作,并借此带动油田的创新人才培养。刘刚指出,辽河油田一直与kok电竞体育保持了良好的合作关系,未来在智慧油田等领域有更多、更深度的合作契机,感谢辽河油田的领导和校友对石油大学以及kok电竞体育发展的关心和重视,诚挚邀请各位领导和校友访问石油大学,建立更深厚的合作关系,也期待校友们能够参加2023年的70周年校庆。

722日,学院一行访问了哈尔滨诺亚方舟科技公司,总经理肖楼等与学院一行座谈交流。肖楼对刘刚一行的到访表示欢迎,双方就水下隧洞的管道监测问题进行了深入探讨。肖楼指出,高校是科技创新的源头,校企融合是企业发展的未来,水封隧洞的检测一直是困扰企业的难题,也缺乏相应的行业规范,目前市场潜力巨大,在石油大学先进监测技术的支持下定会成为行业新的增长点。刘刚提出,水下隧洞内管道的检测历来是困扰行业的难点,该研究方向不仅涉及工程问题,更有许多科研空白需要被填补,储运是一个交叉学科,期待未来将水下探测技术引入储运行业,有效填补行业空白。

723日,kok电竞体育一行先后访问了大庆油田储运销售分公司和大庆油田设计院。大庆油田首席专家赵雪峰、设计院院长李铁军、工程项目管理有限公司书记王喜峰、大庆油田国家储备库经理王宇、储运销售分公司副经理李江泉、大庆油田设计院副院长张春元、副院长来海雷等与学院一行进行了深入交流。赵雪峰对母校的来访表示欢迎,对学校近年来取得的成绩感到自豪,并表示未来在研究生联合培养方面应当深化合作,在新能源开发利用、智慧油田等方面努力找到结合点,实现校企双赢。王宇、张春元、来海雷等依次发言,他们纷纷感谢母校的培养,也感受到了近年来学校的发展进步,希望能加强与石油大学的合作,为更多的石油大学校友提供更广阔的的发展平台。刘刚向各位校友介绍了母校的发展现状,并邀请大庆油田校友返校参加70周年校庆。姚海田指出,大庆精神激励了一代人,大庆油田在新中国发展中功勋卓著,双方要在业务上继续合作,让更多毕业生选择大庆油田这一中国油气事业的主战场。

 

(作者:邢潇)


校内导航

友情链接

关注我们

kok电竞体育(集团)有限公司