kok电竞体育

kok电竞体育:学院师生赴科左后旗进行实地调研

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-01浏览次数:0

7月28—31日,学院党委副书记周辉、建筑系主任李佐龙等一行五人赴科左后旗五官村进行实地调研,助力乡村振兴。

到达五官村后,学院师生迅速与当地村民一起进行实地调研。五官村地处科尔沁沙地,是一个定居型少数民族牧民聚落,下辖三个自然村,共300余户,村落沿主要街道呈线性散状分布。调研中了解到村民以养殖黄牛、种植玉米为主,院落空间以居住和养殖为主,建筑节能问题突出、院落空间布局不合理、卫生状况不理想;村内主要生活道路有多处过水桥年久失修,影响居民出行;村内主要活动场地急需修补;村外农作区主要桥梁因雨水冲毁面临秋收无法进行的窘境;利用热舒适仪等设备对村民房屋外墙、屋面、门窗等进行重点技术分析,并对院落养殖过程需求进行调研。

结合调研结果,学院师生在现场提出初步方案,并与驻村第一书记李广磊老师、村民代表进行商讨,达成了统一认识,返:蠼宰羁焖俣韧瓿山ㄖ规划设计成果提交当地实施。通过实地考察,提高了学院师生对乡村振兴国家战略的认识,学生们感受到了利用专业知识服务乡村振兴的重要意义,实地考察为后续开展沙地定牧聚落空间改造提升研究积聚了丰富的基础资料。 

调研过程中,学院师生还与驻村干部及村民代表们进行了座谈,充分了解了乡村发展现状和需求,了解了历届驻村书记的先进事迹。周辉鼓励大家共同努力,做好本职工作,共同推进定点帮扶工作的进行,使当地居民的生活条件得到更快更好的改善。学生们深受教育和激励,表示一定要向驻村干部学习,不怕吃苦,认真学习,掌握技术本领,积极为乡村振兴事业做出应有贡献。

 



校内导航

友情链接

关注我们

kok电竞体育(集团)有限公司