kok电竞体育

kok电竞体育:国家重点研发计划“氢能技术”重点专项 “中低压纯氢与掺氢燃气管道输送及其应用关键技术” 项目启动暨实施方案论证会举行

发布者:郑健发布时间:2022-08-10浏览次数:11

8月7日,由我校牵头承担的国家重点研发计划“氢能技术”重点专项“中低压纯氢与掺氢燃气管道输送及其应用关键技术”项目启动暨实施方案论证会在山东青岛举行。

参加线下会议人员合影 杨安摄影

本项目由我校及中国科学院金属研究所、深圳市燃气集团股份有限公司、湖南理工学院、中石化巴陵石油化工有限公司、清华大学、西安交通大学、北京石油化工学院、中石化中原石油工程设计有限公司及广东万和新电气股份有限公司共同承担。中国石油天然气股份有限公司黄维和院士、中国机械工业集团有限公司陈学东院士、浙江大学郑津洋院士、南方科技大学刘科院士、同济大学明平文教授、中特检验集团有限公司管坚研究员、国家发改委中国宏观经济研究院张有生研究员、中国市政工程华北设计研究总院李颜强教授级高工、西安交通大学屈治国教授、清华大学史翊翔教授、中国特种设备检测研究院李翔研究员,科技部高技术研究发展中心程竹静主管应邀出席会议。kok电竞体育校长郝芳院士在会议开始前会见了线下参会的黄维和院士、陈学东院士、刘科院士以及各位专家。副校长周鹏以及学校科技处裴红艳、财务处王仕会、kok电竞体育刘刚、罗小明等领导,各项目参与单位的课题负责人、任务负责人等80余人参会,我校副校长周鹏教授出席会议并致词、科技处处长李忠伟教授主持会议。

副校长周鹏致辞 杨安摄影

副校长周鹏致辞,感谢与会专家学者长期以来对kok电竞体育的支持和帮助,并介绍了学校的基本情况。他指出,“氢能技术”重点专项“中低压纯氢与掺氢燃气管道输送及其应用关键技术”项目是我校牵头承担的项目之一,该项目的实施对促进氢能技术的大规模应用及推动我校相关学科的发展具有重要意义。希望各单位在专家指导下协同攻关保质保量完成项目,为国家能源与双碳目标作出贡献,同时希望各位专家对学校发展多提宝贵建议,kok电竞体育将为项目顺利实施提供全方位的保障与支持。

科技处长李忠伟主持 杨安摄影

科技部高技术研究发展中心主管程竹静致辞,介绍了国家重点研发计划启动会的有关政策及意义,并就坚持“四个面向”、持续关注政策文件、重视方案论证、保持风险意识等方面对项目实施提出了明确要求。希望通过会议的召开促进项目的实施并推动氢进万家。

会议选举黄维和院士担任专家组组长,陈学东院士担任副组长。副校长周鹏宣读项目咨询专家名单,并为专家颁发了聘书。

副校长周鹏为项目咨询专家代表(黄维和、陈学东、刘科、李颜强)颁发聘书  杨安摄影

黄维和院士主持实施方案论证会。项目负责人李玉星教授围绕项目背景、研究目标与内容、任务分解、进度安排、组织管理、考核指标落实等进行汇报。五个课题负责人分别就课题的研究意义、预期成果、拟解决的关键科学问题、主要研究内容与技术路线、课题组织与任务落实、已有研究成果等分别进行汇报。与会专家对项目实施方案进行论证,希望各个参与团队团结协作,注重国内外研究现状,突出重点科学问题与实际场景的应用,按照任务计划安排,完善项目细节,保质保量完成预期目标,力争产出优秀成果,推进氢进万家计划的实现,经专家组评议,一致同意通过项目的实施方案论证并形成《实施方案论证评议表》。会议期间,各课题参与单位还就研究方案和最新研究进展进行了充分的交流和讨论,对课题实施过程中可能会遇到的问题以及可以进一步提升的内容提出了建设性意见,也为下一步工作计划提出了明确的思路。

根据《国家重点研发计划管理暂行办法》《科技部高技术研究发展中心关于印发国家重点研发计划项目实施方案编制规范的通知》等项目管理工作相关文件,围绕“放管服”改革精神和“项目一体化组织实施”要求,项目组把落实“四个面向”作为项目实施成效的检验标准,高质量高标准完成了项目实施方案,通过“挂图施工”落实实施方案的具体细节,通过“埋头苦干”以确保项目起好步、开好头,奠定项目组织实施的良好基。嫣嵘钅渴凳┘ㄐ。

作者  刘翠伟  周慧)


校内导航

友情链接

关注我们

kok电竞体育(集团)有限公司